格尔达威论阿以冲突

格尔达威博士论阿以冲突的实质与未来

  有人询问世界穆斯林学者联盟主席优素福.格达威博士,阿以冲突属于政治冲突还是信仰冲突?阿以冲突的未来又将如何?

  格尔达威博士的回答如下:

  奉至仁至慈的真主之名,祈愿真主赐予他的使者慈悯与安宁!

  关于我们与犹太人之间的冲突,是为了土地还是信仰?是否为了土地的冲突便意味着我们与犹太人之间没有信仰冲突?其实这样理解问题是错误的。我说:我们与犹太人之间的冲突是为了土地,但却不是针对他们的犹太教。因为他们是有经人,伊斯兰允许食用他们宰杀的肉食,允许与他们通婚。真主说:“曾受天经者的食物,对于你们是合法的;你们的食物,对于他们也是合法的;通道的自由女,和曾受天经的自由女,对于你们都是合法的,”(筵席章:5)

  好几个世纪以来,犹太人一直在穆斯林的保护下和平地生活着,但是当犹太人觊觎我们的土地,贪图巴勒斯坦土地——这块穆圣夜行与登宵之地,阿克萨清真寺的所在——并计划在阿克萨清真寺的废墟上创建犹太国时,我们与他们之间的冲突便开始了。但是,这并不意味着中间没有宗教和信仰上的冲突,因为,这个问题需要一分为二地来看待,否认阿以的冲突不是为了信仰,并不意味着宗教与信仰之间不存在冲突。因为我们是一个有宗教信仰的民族,犹太人也是一个有宗教信仰的民族。我们与他们为了土地的冲突搀杂着宗教的因素。当穆斯林在捍卫他们的土地时,并不仅仅为了那一方水土,他们其实是在捍卫伊斯兰的土地,伊斯兰的家园。因此,穆斯林为保护他的土地、他的财产、他的家人、他的生命而战死都属于宗教的殉教者。这其实就意味着这是一场宗教冲突。一个严格自律的人,他的所有冲突都是有宗教背景的,尤其是阿以冲突更是一场烙着宗教印记的战争。因为这块土地是伊斯兰的第一个朝向,是众先知的降临之地,是伊斯兰的第三圣地,穆圣的夜行和登宵之所。这块土地在穆斯林心中有着特殊的意义和崇高的地位。因此,穆斯林在捍卫他们的土地时,其中包含着宗教的神圣的意义。

  同样,对于犹太人来说,这也是一场宗教战争。因为,他们也将这块土地视为上帝的允诺之地。在《旧约》和犹太律法《塔勒木特》的教义中,犹太人赋予了这块土地太多的幻想。他们相信上帝的三个属性;相信他们是上帝的选民;相信巴勒斯坦是上帝给予他们的允诺之地。他们中有人将《旧约》、“选民”和“土地”视为同生共存的三者,因此,他们以宗教的名义向我们开战。为此,我们谴责那些意图把伊斯兰与这场冲突分开之人。我希望人们能够理解我的话,我并不主张把宗教信仰与这场冲突分开,这样做是对伊斯兰的背叛,我不想这样!我也不希望我的话被这样理解。我希望的是:我所说的话有助于理解下面这段《古兰》经文。真主说“你必定发现,对于通道者仇恨最深的是犹太教徒和以物配主的人。”(筵席章:82)这是针对穆圣时期的犹太人而言。穆圣之后,犹太人成为穆斯林的受保护者,安宁而和平地生活在穆斯林社会中。他们只有在伊斯兰的家园才找到了安身立命之所。当时的犹太人生活富裕,拥有财富和权势,我们与犹太人之间除了在文化上偶尔有点摩擦外,几乎没有发生过任何冲突。我要说,从宗教的角度来看,犹太人也象基督教徒一样属于有经人,虽然他们在现在这个时代无恶不作,但我不会因此而改变这个事实。在历史上,十字军战争时期,基督教徒也曾对我们百般杀戮,比犹太人还过犹不及,而当时的犹太人却与穆斯林同在一个战壕。我们在任何情况下都最应该实事求是的来看待问题。举例来说,当有人问我,是否允许穆斯林迎娶犹太人为妻?我的回答是:不允许。因为伊斯兰的法学家一致决议,不允许穆斯林迎娶侵略穆斯林民族的女人,即使她是一名有经人也罢。这就好像我娶了一个为以色列工作的女间谍一样。这个推测是依据我们的归纳得出的,所有的犹太人都支援以色列,因而教法不允许穆斯林迎娶在任何一个国家中的犹太女性为妻。这个规定是普遍的,因为从拫本上来说,犹太人都支持以色列!以色列国就是建立在世界犹太人的捐献和他们对各国政府施加的压力之上的。

  美国“拉比”犹太院外集团的势力对美国政府的影响和控制,使得以色列能够长期存在。美国的势力、金钱和武器,以及美国的否决权都由美国“拉比”犹太院外集团一手操纵。我们不得不承认“古兰”经文的至理明言。

  真主说:“故他们除少数人外都不通道。”(妇女章:46)

  他们中只有少数人通道,因为任何事中都存在例外。公正地说,在我们对所有犹太人作出判断时,他们中确有例外者。而我们只依据绝大多数犹太人的情况来判断。伊斯兰法学家们主张对绝大多数可以作出普遍的判断,而对其中的例外则可忽略不计。

  关于我们与犹太人冲突的未来趋势,我说,只要巴勒斯坦的土地还被犹太人占领,阿以冲突就将持续,冲突双方正如真主的常道一般,此消彼长,轮流交替。但最终结局只属于敬畏者和穆斯林。当穆斯林摆脱对今世的念恋和对死亡的厌恶时,那么胜利必将属于穆斯林。现今,虽然穆斯林人数众多,但都软弱不堪。穆圣说:“你们人数很多,但却如漂浮在水面上的泡沫,真主必定解除敌人心中对你们的畏惧,而在你们的心中投掷怯弱。”

  圣门弟子问:“真主的使者呀,什么怯弱?”

  “贪图今生,厌恶死亡。”

  当穆斯林摆脱对今世的贪恋和对死亡的厌恶时,必将出现一群受真主援助之人,他们彰显真理直到世界末日。这群受真主援助之人在很多圣训中都有提及。在一段艾布.艾曼玛传述的圣训中,穆圣说:“我的民族中始终有一群人,他们是他们敌人的抵抗者和战胜者,除了征战途中的疲劳外,与他们为敌者不能损害他们一丝一毫。直到真主的命令来临,他们一直享有胜利。”圣门弟子问道:“真主的使者呀,他们在那里?”穆圣说:“在古都斯和古都斯的四周。”即“我在远寺的四周降福”(夜行章:1)中所指的远寺古都斯的周围。包括巴勒斯坦、沙姆,也许还有埃及所有围绕着古都斯的土地,。

  印沙安拉,所有围绕古都斯之地都与远寺血肉相联,并为之奋斗不息。但是,与这段圣训最符合的人选是:他们凭藉伊斯兰而成为他们敌人的反抗者和战胜者,他们与古都斯血肉相联,直到战胜他们的敌人。到那时,所有的人都支持他们,包括古都斯的石头和树木。石头和树木说:“真主的仆人呀,穆斯林呀,这个犹太人躲藏在我的身后,快来把他处死吧!”这段圣训没有说:巴勒斯坦人呀,或者约旦人呀。而是明确指出了这群人是崇拜真主者,是伊斯兰旗帜下的胜利之师。

  我们对于这场战争的确是等待者。真主说:“在那日,通道的人将要欢喜。(罗马人:4)

  真主至知!

http://www.qaradawi.net/site/topics/article.asp?cu_no=2&item_no=4778&version=1&template_id=231&parent_id=17

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论