伊斯兰是医治腐败的良药

  全世界的物质生产和经济确是一日千里在发展,但是社会腐败现象,如官僚贪污和社会犯罪也不示弱,势头十分强劲,而且象瘟疫传染,到处扩散和蔓延,几乎没有幸免者,各国都有腐败。 社会腐败在许多国家都是新闻媒体和国会争吵的热门话题,因为腐败人人痛恨,互相指责,谁也无法解决。 官商勾结、经济犯罪、图财害命、政治迫害、金融诈骗、走私偷税、抄地皮、假股票、养情妇、洗黑钱、赌博、嫖娼、吸毒、贩人、抢劫、盗版、说谎、造假等等,在世界上所有的国家都是大众化新闻热点。 官场上依然冠冕堂皇,振振有词,腐败深入社会各阶层,病入膏肓,找不到一片净土,连医院、学校、法庭、部队、教堂也莫能例外。

  新闻媒体和政治讨论往往把腐败归咎于个别腐败份子,政府和党派内部少数人,问题过份严重时,治标不治里,打几只苍蝇,抛出几个走卒,平复民愤,转移视线,解决不了根本性问题。 然后是一些道貌岸然的理论家们出来打圆场,说什么要修改宪法、完善法制、健全规章、依法治国。 有人说这是经济发展的必然趋势,社会进步就必须允许有腐败,以后会有办法,例如设立反贪局、司法制约、高薪养廉、新闻自由、舆论监督、加强党纪国法和严格管理制度。 理论说的都是民主平等自由,口号喊的都是进步发展腾飞,腐败仍旧在,越反越严重,国民不平等,越改越糟糕,似乎走进一条无底的隧道,前景漆黑看不到尽头。

  上了贼船身不由己,走上黑路不许回头。 当代西方市场经济和资本主义是世界黑水浊流,这是许多人不敢怀疑、禁止讨论的黑洞,如果提出反对意见,就有时髦的人士出来指责保守落后,不识时务,违背潮流,崇拜欧美西方社会模式如同最新上帝,只许顶礼膜拜,与世界接轨,加入国际腐败俱乐部,没有其他出路。 许多穆斯林国家也都中了这个邪气,如果细查历史过程,都不是人民自愿,而是外来强加的压力结果,逼迫跟随西方,例如土耳其、孟加拉国和乌兹别克斯坦。 这是典型的三个坚持世俗化的穆斯林国家,最早的是土耳其,当时受英法两国的逼迫,必须实行政教分离;后来的是孟加拉国,印度支持独立的条件是放弃伊斯兰法制;最新的一家是乌兹别克斯坦,从苏联无神论跳进西方资本主义火坑,开放美国军事基地,充当反对伊斯兰恐怖主义的中亚尖兵。 传统的穆斯林国家放弃伊斯兰文明和制度,变成西方殖民主义的附庸,没有独立,没有自尊,被捆绑在西方国家的世界战车上出征当炮灰。 随着资本主义和世俗化的深入,腐败的毒瘤也全面溃烂,腐败的根源是拜金主义,人人追求物质享受,富人被卷入财富的竞争,穷人在压迫下为温饱挣扎,不平等的社会加深了贫富两极分化。 在印度和西方的压力下,孟加拉国只有在同意实行世俗主义并且压制伊斯兰的条件下,他们才支持这个国家与巴基斯坦分离和建国,如今“民主”不成,反倒成为世界上在国际腐败名单上最丑陋的一个国家。 孟加拉国是时代的牺牲品,这是真主的惩罚,是对众人的教训,也是对世人的告诫,此路不通,启示全世界尽早觉悟。

  真主造化人类,赋予一个特别能思维的头脑,并且派遣使者传播真理,降示经典引导正道。 有理智的穆斯林应当依据真主的经典思考,追随先知穆圣引导的光明;有头脑的穆斯林不会对世俗主义的欺骗和西方霸权的欺凌无动于衷,麻木不仁。伊斯兰的吉哈德精神是在正道上奋斗,绝不是苟且偷安,贪生怕死,委曲求全。这是一个罪恶的世界,黑暗的社会,腐败的生活,因为社会的主流是以普通的人超越天主,金钱胜过上帝,盗贼和流氓充当圣贤。 一切都是悖逆真理,是非颠倒,本末倒置,把亥俩姆当作哈拉利。

  《古兰经》说:“你们当中有一部分人,导人于至善,并劝善戒恶;这等人,确是成功的。”(3:104) 从真主的这段启示看来,世界上人类不会都是坏人,必然有一部分得真主的恩慈保持理智和头脑清醒的人,他们坚持劝善戒恶的主道,使恶魔得以暴露,无容身之地。 真主造化的人类世界不可能全部堕落腐败,整个地球上全部漆黑一团没有一点光亮,光明与黑暗是人世的最基本的发展内因和规律。

  世界有今天这样堕落和腐败,必然也有光明的真理,挽救人类的希望。 伊斯兰就是光明,腐败就是黑暗,邪不压正,治理腐败非伊斯兰莫属。根据乌代'伍麦拉的传述,他说:“我曾听到真主的使者说:如果只有一小伙人作坏事,真主不会惩罚所有的人,这些人自己将看清这些魔鬼的真面目,然后起来否定他们。 这时,真主将惩罚这些作坏事的人,也要惩罚公众。”根据胡赛法'艾满的传述,先知穆圣说:“我凭着掌管我生命的主发誓,你们必须劝人行善,止人作恶。 否则,真主将对你们降下惩罚和灾难。 到那时,你们向真主祈求饶恕,而得不到真主的回应。”《艾哈迈德圣训集》

  看见了一伙人做坏事而不加以制止,不尽责任,不坚守正道,而各自分散躲避,寻求安全的避风港,普通的民众也难逃真主的惩罚。 当邪恶袭来黑云压城之日,真主的忠仆绝不能逆来顺受,屈膝投降,默默无闻的忍受而不思考,不奋斗,不坚持伊斯兰的正道原则。 在那些实行世俗主义的国家和地区,当局说,穆斯林仍旧享有“信仰自由”,但只局限于私人的“宗教崇拜仪式”,与政治、经济、法律和教育隔绝,导致宗教逐渐走向消亡。 穆斯林生活在压迫之下,这正是奋起斗争的时候,不是只为自己的信仰解放,而是反抗背叛真理和正道,彻底医治社会的堕落和腐败,挽救整个社会和人类。 这一小伙人就是现代社会中,紧跟西方邪恶大国的世俗主义者,他们努力在穆斯林国家实行崇拜金钱的资本主义和市场经济制度,否定真主和至圣。

  我们是穆斯林,享有真主的恩赐,心中有伊玛尼(信仰)的光亮,在如此黑暗与腐败的时代,我们的重大责任是向教胞们弘扬伊斯兰的真理。 这个真理完整地保留在古兰经和圣训中,随时都能学习和实施,解救社会的灾难和毁灭,挽救我们的人民不受真主的惩罚,我们前进的旗帜永远是:“万物非主,唯有真主;穆罕默德是主的使者。”

  社会的黑暗和腐败,是有目共睹的事实,但一伙腐败的人不想根治,所以他们提出许多迷惑人的假药方,什么加强法制建设,建立监督机制,施行严打,抓一些坏人,杀几个示众。 穆斯林有责任帮助这个社会寻找根本的治理办法,从根本上批駮唯利是图的拜金主义和人类最腐朽的资本主义思想,把亥俩目与哈拉利是非倒置的错误关系颠倒过来,阐明真主启示的真理。 沉重的患者已经病入膏肓,我们不主张暴力革命,而是坚持温和的“劝善戒恶”,以树立社会正气为从根本上治理,引导身体日益健康,因此,当务之急是加强认主独一的教育和宣传,警告真主在今后两世的惩罚,敬畏真主,服从至圣。 真主在《古兰经》中启示说:“今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我选择伊斯兰作你们的宗教。”(5:3) 这是最明确的启示和指引,世界上真理只有一条道路,这就是真主恩赐的完美伊斯兰,其他都是迷误的歧途。 只有伊斯兰才能从根本上解除如今世界上的腐败和罪恶,解救全人类于水火,向世人展现真主的光亮。

  伊斯兰不单独属于今日世界上人口占少数的穆斯林,而是造物主下降给全人类的恩典。 当先知穆圣从希拉尔山洞奔跑回家的时候,他是当时唯一真正的穆斯林,孤独一人,顺从真正的奴仆,但是他意识到承担的使命是解救全人类。 他遵从主命,立即投入工作,向一切人传播真主的光亮,直到最后在他归真前,成功地创立了示范人类的麦地那公社,并且向周围所有的帝国君王送去了国书,劝告他们归信伊斯兰。 到那时,真主的恩典完美了,真主启示的经典全部完善了,真主的最后使者为后人们确定了一切生活制度和规则,这是人类永远享有的巨大精神财富。 我们一代又一代穆斯林的使命是继承至圣未完成的工作,向全世界传播伊斯兰,当今社会严重腐败,正是向全体穆斯林提出的紧迫使命。《古兰经》说:“真主不改变一个民族之命运,除非自己改变之。”(13:11)

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论