疾风知劲草,乱世显真理

  这是世界伊斯兰面临暴风骤雨的年代。 试问高山青松与温室花朵同属植物家族,但区别在哪里? 这个问题谁都能给个满分的答案,那么,对伊斯兰今日遭遇就不必忧虑了,因为这是真主恩赐的机会。 历史上伊斯兰最为惨重的失败是1258年旭烈兀率领的蒙古铁骑攻破阿巴斯伊斯兰王朝首都巴格达,伊斯兰文明尽遭毁灭,估计至少有180万穆斯林人口惨遭蒙古兵血腥屠杀。 统治西班牙长达七百年的伊斯兰王朝在1492年遭受基督教入侵而灭亡,西班牙的穆斯林在屠刀下被迫改宗信仰天主教。 土耳其奥斯曼帝国在第一次世界大战中战败,伊斯兰世界遭到欧洲殖民主义国家瓜分,沦为西方殖民地;土耳其为换取民族自治,1924年屈从英国和法国的军事压力,宣布解散统一伊斯兰世界的哈里法制度,土耳其实行西方式共和。

  穆斯林世界在一千四百年的旅程中前仆后继,遵奉经训,坚守伊斯兰正道,从来没有停止过奋斗,每经过一次狂风暴雨,伊斯兰这棵高山劲松又显示出青春的新绿,更加顽强和牢固。 “9-11事件”标志着伊斯兰进入二十一世纪所面临的危机,因为以美国为首的西方世界宣布针对所有穆斯林国家开展一场历史空前的西方“民主化革命”运动,打着世界反恐的旗号,改造伊斯兰,推行全球一体美国化。伊斯兰从一开始就经历了真理与邪恶的斗争,历史发展的规律是伊斯兰在斗争中发展壮大,而且这个斗争将永远继续下去,直到世界毁灭的日子,大家在复活日真主面前相见,接受真主的公道审判。 凡人都须经历这些真假是非的搏斗,最后才有三六九等的区别,真主的忠仆与真理的敌人将有不同的报应,浑浑噩噩混日子的芸芸众生与虚伪的假信士将有不同的结局。 今世的现实与斗争都是考验和磨难,大浪淘沙,千锤百炼,有人得厚福,有人真悲惨,各得其所,层次鲜明,全凭真主的公道。

  《古兰经》记载的都是真实的历史,真假与是非的斗争从人类之初立即开始,真主曾经惩罚过许多代的罪恶民族,因为他们不服从使者,背叛真主,例如以色列人的后裔。 《古兰经》说:“穆萨对他的宗族说:‘你们要求助于真主,要忍受虐待;大地确是真主的,他使他意欲的臣仆继承它;优美的结局只归敬畏者。’ 他们说:‘你到来之前,我们受虐待,你到来之后,我们仍然受虐待!’ 他说:‘你们的主,或许会毁灭你们的仇敌,而以你们这地方的代治者,看看你们是怎样工作的。’”(7:128-129)

  当以色列后裔在埃及遭受虐待时,他们服从真主的使者穆萨,真主降临恩慈,及时引导他们逃出痛苦的奴役,渡过红海,到了安全的地方。 这个“及时”是真主的意欲,这期间是对信士们的考验和磨难,所以穆斯林必须“紧握真主的绳索,不要分离”,坚守经典,遵从使者,等待真主的慈恩。 今日世界的纷乱局势,恰似以色列后裔得救之前的灾难,这是光明来临之前的考验和磨难,敬畏者得福,叛逆者遭殃,结局就在不久的将来。 经历这个时代的穆斯林同胞将看到如下的变化:

  第一,确认正道的真理

  伊斯兰信士坚定不移地走在真主的大道之上,任何艰险,从不怀疑和动摇。 他们将看到胜利在望,而邪恶者走近惩罚和灭亡。 《古兰经》说:“那些市镇的居民多行不义的时候,我毁灭他们,我为他们的毁灭而预定一个期限。”(18:59)

  第二、傲慢者将遭受惩罚

  《古兰经》说:“至于阿德人,他们不该在地方上妄自尊大,他们说:‘谁比我们能力更强大呢’ 难道他们不知道创造他们的主比他们更强大吗? 他们否认了我的许多迹象。”(41:15) 天道永恒,善良的心古今一理,作恶者的本性也都是一成不变。 他们的特点是否认真主的迹象,在地方上妄自尊大,他们习惯说:“谁比我们能力更强大呢?” 他们忘记了,造化他们的真主比他们更为强大,因此最后的惩罚是罪有应得,难逃真主的法网。

  第三、区分诚信者与伪信者

  在先知穆圣领导的时代,曾经有过两场考验他弟子真假的战役,即伍侯德战役和壕沟战役。 这两次战役都是经历了曲折的过程,最后获得全胜,但是在敌人表面强大发动猛烈进攻的时刻,都出现过穆斯林阵营内部的伪信者自我真相暴露,他们被淘汰出局,纯洁了穆斯林的队伍。 《古兰经》说:“真主不至于让信士们常在你们的现状之下,但他试验你们,直到他甄别恶劣与善良的。”(3:179)

  第四、使穆斯林觉醒

  敌人的侵略、掠夺、奴役、剥削和压迫;本国的回奸和帮凶只会在本国同胞面前耀武扬威,而对敌人阿谀奉承卖教求荣;民众之中信仰不坚定的弟兄们贪生怕死苟且偷安,纵容敌人放肆妄为。 这些都是人间的黑暗和历史的垃圾,是与真理对抗的反衬,他们的作用更加凸显了英雄的伟大,信士的刚强,真理的光辉,伊斯兰的珍贵。 饥饿者最能体会饮食的香美,经历过灾难和困苦的人知道真主恩慈的甜蜜,看到过罪恶和暴虐的人更加坚定地追求真理和光明。 今日世界上的灾难和困扰使伊斯兰的信士觉醒,决心更大,意志更坚。

  第五、真善美与假恶丑的对照

  敌人在耍阴谋,使诡计,他们的目的是要消灭光明和真理,例如敌人挑选信士中的一部分为打击目标,说他们是极端份子,扑灭他们的锐气,杀一儆百,发泄对伊斯兰的仇恨,走出制服整个穆斯林世界的第一步。 敬畏真主的信士对抗敌人阴谋,步步抵抗,真理越战越明,真相大白。 任何阴谋和假象都经不起时间的考验,都将在正义的斗争中暴露无遗,教训世人。 《古兰经》说:“真主集合你们,以便他判决一件必行的事,以便灭亡者见明证而后灭亡,生存者见明证而后生存。 真主确是全聪的,确是全知的。”(8:42)

  第六、阻止“全球一体”化阴谋

  世界与人类本来就是一体,来自真主造化的原始第一人,人人都是是阿丹圣人的子孙,敬畏同一真主,受同一真理教化,互相认识和学习,文化繁荣,国泰民安。 而现在西方强国所力图推行的“全球一体化”是个邪恶的霸权规划,新老殖民主义和帝国主义的合谋,奴役世界大部份国家和人口。 “全球一体化”以发展经济和商品贸易为表象,加固西方技术、信息和军事垄断,制造世界贫富两极分化,少数国家通过联合国和国际经济组织控制大局,多数贫弱国家和人民加深当牛做马,世界更加不公平,违背人性和正道。 “全球一体化”看似几乎将成为世界共识和潮流,来势汹汹,迷雾重重,血迹斑斑,凄凄惨惨切切,是世界军火商与大财主合谋的一笔全球大买卖,以血肉为交易。 穆斯林在此纷乱的世界中觉醒,因为伊斯兰是这个黑暗世界的烛光,从恶魔们密室策划之日就开始了觉悟和抵制,努力阻止这个世纪大阴谋,世界大罪恶。

  第七、归信正道的人剧增

  敌人公开向伊斯兰宣战,因为他们离奇的造谣和无稽的谎言,例如把伊斯兰说成是恐怖主义的宗教和总根源,以为世人都那么糊涂和愚昧,几十亿人口可以随意摆布和蒙骗。 理智的人在思考世界邪恶的根源,良知的人在探索伊斯兰的真理,这也许是物极必反的规律,但肯定是真主的睿智和谋略,引导品位高尚的人在朦胧中寻找光亮。 就在这许多人认为伊斯兰处境最危机的时期,人们看到“众人成群结队地崇奉真主的宗教”,这些人来自欧洲和美国,来自东方和西方,那些仇恨伊斯兰宣传笼罩最密集的地方,我们深感“应当赞颂真主的超绝万物”(古兰经,110:2-3),伊斯兰从来没有象今天这样被人们广泛地关注,产生这样浓厚的研究兴趣。 东西方有良知的学者们都在呼吁:只有让更多的人了解伊斯兰,世界才会更加太平。

  第八、穆斯林奋斗的目标愈加明朗

  伊斯兰的永恒动力是“吉哈德”,奋斗是也! 为正道奋斗,克己之私心,净化品性,修齐治平;为天理奋斗,征服世界邪恶,对抗压迫和暴虐。 一百年来,穆斯林都生活在殖民统治下,奋斗为自由,为解放,为独立;现代世界,穆斯林深受欺侮、凌辱、践踏,天赋人权为维护信仰、生命、家园和财产正当奋斗。 巴勒斯坦人民为什么被赶出世代居住的家园? 阿富汗和伊拉克人民为什么遭受西方军队占领? 世界各地的穆斯林学者和领袖为什么到处被逮捕和关押,被辱骂是“恐怖分子”、“极端主义”、“原教旨的狂人”? 敌人最害怕伊斯兰,就象鬼魂怕见阳光,穆斯林才开始醒悟,这是在反抗残酷镇压和屠杀的斗争中认清的真相,因此奋斗的目标愈加明朗。

  第九、穆斯林稳麦(社

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论