Diana(基督徒)

  奉普慈特慈真主之尊名

  我出生于科罗拉多州一个普通基督教家庭。 在我们家里,宗教从不是一个话题。 我的父亲是摩门教徒, 我母亲则是基督教的新教徒。进入青春期以后, 我对上帝的存在与否产生了好奇心。如果祂真的存在,这对人类具有什么意义呢? 我认真地学习圣经和其他的基督教文学。念高中时,我已经注意到关于耶稣(求主赐他安宁)本质的问题,圣经中有许多明显的差异; 有时说他是上帝,有时称他为上帝的儿子,有时 又说他是人。 我想这些差异的存在只是因为我没有真正地了解我所读的。我曾经收到一个教会寄给我的书籍,他们给我很深的印象,因为他们使用逻辑与科学来解释宗教,这是我从未见过的。他们也保有一些教规,例如不吃猪肉、过耶稣过的节日等。我也去过一次他们的教会做礼拜,因为某种缘故,我没有再去。

  上了大学后,我开始加入查经班。我想要真正了解上帝的真理,但是我就是无法看见它究竟是什么,我以为加入查经班可以帮助我完成这个愿望。在同个时间,我遇见一位回教男子。对于他礼拜的方式,我感到非常好奇。于是我开始读古兰经。我很快发现伊斯兰里有一个基督教缺乏的东西:那就是崇拜。基督教里我所听过的祈祷多半是:“我要这个、我要那个,求您给我吧。”,而比较真的祈祷则是“感谢您,耶稣,为了我的罪恶而死”。我心想,上帝何在呢?我确信伊斯兰教的上帝是相同于我相信的上帝,但是我无法肯定耶稣究竟是谁, 我害怕相信他不是上帝的儿子,因为我从小就被灌输要相信耶稣是上帝的独生子,如果不信,就要受到火狱的刑罚。

  我们查经班的主任曾经在阿尔及利亚里对回教徒做传教工作, 因此我决定问他一些令我感到困惑的问题。我问他:我的穆斯林朋友的下场会是如何?他说他们肯定会入火狱。我问他:古兰经跟圣经那么相似,怎么可能是错的呢?他说那是魔鬼用来引人走入歧途的工具。最后我问他有没有读过古兰经,因为我还想问他一些我对古兰经内容感到好奇的地方。他说:“没有,我尝试过,但是它让我感到不舒服。”我很吃惊,并迅速离开。这个我尊敬的人、一个聪明的查经班主任、曾经与穆斯林有广泛接触,对于伊斯兰的了解,竟比我这个只花几个月研究古兰经的。而且,他居然对伊斯兰没有产生任何疑问,或者好奇。他确定我的朋友将会入地狱,他也确定古兰经是魔鬼的杰作。我突然了解到,他决不能够那么笃定,除非他仔细研究过古兰经,但事实上他并没有。这也就是我为什么发现伊斯兰是上帝的真理之路,知感主!我开始更深入研究古兰经,然后在数月后我念了做证词。这是还不到一年前的事,我现在还是不断地在努力学习,获得真理。我真的很感激真主引导了我。这才是一个真正的宗教,可以通过各种逻辑、理性的考验的宗教!我一直认为宗教就应该是这样的。它应该是合理的、合逻辑的。

  这就是我接触到伊斯兰教的过程。然而, 我应该感到庆幸在我还没成为穆斯林之前,我并没有接触到很多穆斯林。在我就读的这所大学,大部分的穆斯林都很冷淡。他们都很不屑那些非穆斯林或看起来像是非穆斯林的人。如果我先认识这些人,我一定不会想要去了解伊斯兰,因为它的“代表者”都那么冷淡。穆斯林有一个令人难以置信的讯息供大家分享 -- 真理的讯息! 在我还没遇见我朋友之前,我完全不知道什么是伊斯兰。如果美国人能够知道伊斯兰的真正面貌,他们会更容易接受它,因为那才是真理。

  而且,我认为这是我一生中做过最困难的事情之一。皈信伊斯兰教迫使我不能顺从我的父母,因为他们不能接受封斋、戴盖头、避免非法食物等教规。他们认为那是无意义的事。所以我必须要经过很大的努力才能够去做我应该做的事情,同时又能够避免失去我的家庭。我仍然没有开始戴头巾,但是我衷心期盼能够在不久的未来马上做到。我害怕我做了之后,我可能被否认 ( 至少暂时),但是我真的很想去做, 因为我希望在真主面前成为一个谦卑的女子。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论