穆斯林停止奋斗,必受耻辱

  《古兰经》说:“你们当全体坚持真主的绳索,不要自己分裂。 你们当铭记真主所赐你们的恩典,当时,你们原是仇敌,而真主联合你们的心,你们借他的恩典才变成教胞;你们原是在一个火坑的边缘上的,是真主使你们脱离那个火坑。 真主如此为你们阐明他的迹象,以便你们遵循正道。”(3:103)

  穆斯林之间有意见分歧,是正常现象,因为真主造化的所有个人都有自己的领悟、知识、经历和主见, 对个人的观点不能强求一律,这是伊斯兰所尊重的人性和个人的思想自由。 但是,在人类社会的本质问题上,穆斯林应坚守一致的原则,形容为“真主的绳索”,就是伊斯兰的根本经典《古兰经》和圣训。 所有真诚遵循真主正道精神的信士,都是穆斯林,形成一个“全体”,在今世享有真主的光亮引导,在后世“脱离那个火坑”,享有永久安宁。 总而言之,穆斯林的团结,就是幸福,就是荣耀,就是胜利。

   伊斯兰不是“护身符”,穆斯林社会不是“福利院”,凡是进入的人都得到保护,可以躲避风雨之苦或艰辛的生活。 穆斯林团结是为了为真主的大道共同奋斗,对于个人是提高信仰觉悟,意志刚强;对于社会,是向全人类表现怜悯,为社会大众谋福利。 奋斗就有胜利,就有荣耀,但必须团结,才有力量,才有胜利和荣耀的保证。 穆斯林的社会,从先知穆圣开创第一天开始,就在各种外来势力的包围和攻击中,久经考验和磨炼,一直在战斗,也一直在胜利和发展,今天也不例外。 穆斯林社会战胜了一切敌人,只因“坚持真主的绳索”,今天的斗争必胜,只须全体穆斯林坚守真主的绳索。 团结一致的穆斯林,可以产生巨大的战斗力,以一挡百,战无不胜。 《古兰经》说:“先知啊! 你应当鼓励信士们奋勇抗战,如果你们中有二十个坚忍的人,就能战胜二百个敌人;如果你们中有一百个人,就能战胜一千个不信道的人;因为不信道者是不精明的民众。”(8:65)

   先知穆圣说:“如果你们陷入高利贷式的买卖,如同抓住牛尾巴埋头耕地,放弃了吉哈德(奋斗)精神,真主将降耻辱给你们。 你们将痴迷不悟,直到回归到信仰上来。”《艾哈迈德圣训集》 人都有惰性,在遭遇到阻力和强权时,许多人采取“退缩法”,在敌人压力下放弃奋斗,寻找容易和安全的出路,例如不问政治,不谈宗教,而从事商业活动,获取利润,改善自己的生活,躲进小屋成一统,两耳不闻窗外事。 当今世界上,从西方引入的资本主义自由市场经济,是最好的避风港,从事“高利贷式的买卖”,唯利是图,金钱至上,不要道德,不要信仰,把伊斯兰的奋斗精神改变为金钱奋斗,自称是现实主义的“彻底无神论者”。 做小买卖的人,满足于每天的柴米油盐,做大买卖的人追求最高利润,假冒伪劣,坑蒙拐骗,胆大包天,无所不为。 穆斯林社会失去了《古兰经》和圣训的精神指导,放弃了吉哈德精神,成为一盘散沙,四分五裂,任凭敌人思想腐蚀、政治压迫和精神凌辱。

   随着市场自由经济而来的是西方文化对伊斯兰的“软侵略”和“软刀子”,从物质上是享乐主义和崇拜金钱,从政治上是美国鼓吹的西方式民主和自由,从一切方面涣散人心,打开穆斯林团结的决口,达到了先知穆圣所警告的“放弃吉哈德精神”。 放弃吉哈德精神,就是在物质引诱面前放弃伊斯兰原则,釜底抽薪,自毁精神支柱。 穆斯林社会失去团结,对敌人侵略和压迫无招架之力,结果屈膝投降,遭受各种屈辱。 敌人在穆斯林叛徒之中树立许多活典型,凡是顺从者,可以受到重用被提拔,享有高官厚禄;爱好金钱美女的人,加入他们的吃喝玩乐俱乐部,享有现世的荣华富贵;喜欢读书向上爬的人,可以学而优则仕,登上社会阶梯,成名成家成明星。

   敌人在战场上或在和平的环境中,都会向穆斯林阵营中意志薄弱的人提供些微的小恩小惠,同穆斯林内心里的信仰作交换。 譬如在激烈的炮火轰击之后,敌人发出了召唤“过来吧! 交枪不杀,给你们土地和回家路费”,西方的传教士惯用的伎俩是向贫困地区的穆斯林送去面包和学校,“来吧! 孩子们, 我们给你们提供良好的教育,把你们培养成人才”。 这些福利的交换条件是,解除精神武装,诱骗穆斯林放弃吉哈德精神,不再为主道奋斗。 缴械投降的人,发誓不再为伊斯兰而战;走进敌人学校的孩子们,开始洗脑筋,改变信仰和立场;做买卖的人,在生意场上按照他们的规矩办事,追求发财致富,不择手段,为富不仁。

  先知穆圣说:“你们须继续努力,各人依自己的秉性,什么事都很容易;好人做好事容易,倒霉的人做坏事也容易。” 然后,先知穆圣向弟子们诵读了《古兰经》“黑夜章”的开头经文。《圣训四十段》 《古兰经》说:“你们的行为,确是不同的。 至于赈济贫民,敬畏真主,且承认至善者,我将使她易于达到最易的结局。 至于吝惜钱财,自谓无求,且否认至善者,我将使他易于达到最难得结局。”(92:4-10)

   穆斯林社会不是以个人主义和极端自私为核心的社会类型,而是在共同奋斗目标一致下的集体主义社会,穆斯林稳麦的兴旺发达需要所有信士共同努力。 社会的整体力量来自每个人的贡献,否则就是力量涣散,各奔东西,使敌人的阴谋得逞。 我们人多而分散,溃不成军,必然败倒在敌人的刺刀和诱骗之下。 穆斯林团结的凝聚力是真主的绳索,并且在《古兰经》和圣训指导下的吉哈德精神,团结奋斗,坚韧不拔。 这是一个伟大的事业,历史的创举,要在人间创造一个崭新的社会。 《古兰经》说:“你们是为世人而产生的最优秀的民族,你们劝善戒恶,确信真主。”(3:110)

   伊斯兰的敌人,用软刀子对穆斯林社会进行文化侵略,例如思想腐蚀,物质利诱,使穆斯林社会分散瓦解,摧毁吉哈德精神,目的是消灭伊斯兰。 穆斯林必须看到这个严酷的事实,在这个世界上,坚持伊斯兰,与邪恶斗争,维护主道和正义,是真主赋予穆斯林的时代使命。 没有吉哈德奋斗精神,穆斯林必然遭受屈辱、歧视和压迫,俗话说“皮之不存,毛将焉附。” 真主在至尊的《古兰经》中告诫说:“今天,不信道的人,对于消灭你们的宗教已经绝望了,故你们不要畏惧他们,你们当畏惧我。”(5:3)

(阿里编译自Jihad or Humiliation)

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论