穆斯林民主化必遵古兰经

美国的新保守主义是从苏联解体后诞生的,因为美国成为当今世界上唯一的超级强国,看到了独霸世界的历史机遇,但是面临穆

《斯林世界的公开对抗。 穆斯林世界包容了世界上所有的人种和民族文化,都统一在伊斯兰信仰之中,伊斯兰是穆斯林世界的强大意识形态,如同被西方战胜的国际共产主义。 美国选择伊斯兰为敌,从苏联解体后不久就开始了思想宣传和舆论准备,请一位哈佛大学教授写一本书《文明的冲突》,描述当地世界局势,西方价值观与伊斯兰势不两立。 如果西方不联合打击伊斯兰,穆斯林有可能恢复历史的优势,统治全世界。

  美国对待伊斯兰的战略,一方面以反恐的名义削平穆斯林中激进份子,把他们都列为“恐怖主义”。 另一条战线,是利用穆斯林内部的崇洋媚外份子,给他们利益和地位,对伊斯兰进行改造,例如实现世俗化的民主,迫使穆斯林政权放弃伊斯兰信仰,仿照西方一切从经济利益出发,有奶便是娘,不必计较什么经训原则。 俗话说“人民的眼镜是雪亮的”,深受伊斯兰教育的阿拉伯穆斯林,对他们身边发生的现象一目了然,嗅觉特别灵敏,官方一有举动就能察觉出动机和目的,因为统治者都是西方的传统代理人,长期受西方殖民主义的扶植、培训和控制,同普通大众站在对立面。 美国提倡的“民主”,是照搬冷战时期的高招,共产国家都有争取民主的“持不同政见者”,希望借助西方的人权和自由压力,推翻独裁共产党政权。

  而美国的老一套从内部瓦解的战略,对穆斯林世界用错了药,穆斯林民众反对国内独裁,决非推崇西方自由化,而是要求全面实现伊斯兰,复兴伊斯兰文明,使真主的光亮普照大地。

  美国人发现,阿拉伯国家和所有穆斯林世界都热烈欢迎民主,因为民主的基本理念是尊重民意,政府由人民选举,官员从人民中产生,并且受到民选议会的监督,是所谓的“民主、民治、民享”的政府,因为广大民众渴望实现纯正伊斯兰,那么,人民所望,必然是伊斯兰政府和伊斯兰 ;法制,一切都遵循《古兰经》和圣训。 当今世界与昔日的区别是资讯迅速,信息流通无阻。 古代时候,法国在1798年入侵埃及,并且强制埃及人接受法兰西法制和文明,消息一百年后才传到东方的撒马尔罕。 当代的穆斯林,世界是一个整体,巴勒斯坦穆斯林弟兄的遭遇消息不过夜,立即在雅加达有反应,几十万人上街示威游行,抗议美国和以色列。 任何时候都有恶魔作乱,压迫和诽谤伊斯兰正道,当代的伊斯兰敌人来自外部的美国“反恐”,内部的西方代理人,因此,穆斯林世界普遍要求真民主。 现代民主理念产生于西方欧洲,穆斯林已达成共识:咱们就照着你们西方人发明的民主实现社会改革。 绝大多数人民都要求伊斯兰,根据西方民主的“游戏规则”,有51%的选票赞同就应当获胜,“尊重民意”。 以下是广大穆斯林对伊斯兰民主的基本精神:

  一、穆斯林的民主必然根据伊斯兰的概念创造新社会,而不是模仿西方误入歧途的后果。 根据伊斯兰的治国原则,多民族和多信仰允许同时存在,穆斯林生活在多元化的社会中,对任何民族和信仰文化都尊重,互相合作,和平共处。 《古兰经》说:“如果你的主意欲,大地上所有的人,必定都信道了。 难道你要强迫众人都做信士吗?”(10:99) 最近时期,伊斯兰社会改革最成功的是马来西亚和印度尼西亚,那两个国家有被西方殖民主义统治数百年的历史,但是今天90%的穆斯林要求真正的伊斯兰制度。

  二、西方攻击伊斯兰的首选目标是“妇女受压迫”,他们只是看到许多伊斯兰国家积习包袱太重,例如禁止女孩受教育、包办婚姻、女子割阴、丈夫对妻子实行暴力、禁止女子参加社会工作、不许女子驾驶汽车、女子没有选举权。 这些都不是伊斯兰,而是当地历史遗留的传统陋习,穆斯林社会的改造,必须根据伊斯兰精神赋予妇女法律平等的地位。 在伊斯兰的黎明时期,就宣布了妇女解放,比欧洲西方国家提前一千多年。 可惜的是,许多古老伊斯兰国家没有遵照经训改善妇女地位,今天受西方的冲击和影响,穆斯林社会将对妇女根据伊斯兰精神彻底解放,但是穆斯林绝对不会同意仿照西方准许女孩们性自由、破坏家庭体制或同性恋结婚,穆斯林女子自己绝不会答应。 西方攻击穆斯林社会,见其一点,不计其余,并非所有穆斯林国家都有那些缺点,事实上,穆斯林世界的女性政治领袖、教师、护士、科学家的比例比许多西方国家还要高。 《古兰经》说:“我确已从一男一女创造你们。”(49:13) 正如马来西亚女权运动专家赛依娜'安瓦尔说:“我们女子都是伊斯兰信士,我们奋斗的目标是实现确切的信仰精神,从中获得我们女子的解放、真理和公正。”

  三、伊斯兰的民主改革,必须遵守伊斯兰的道德准则,禁止阴谋诡计,互相攻击。 《古兰经》说:“信道的人们啊! 你们应当远离许多猜疑;有些猜疑,确是罪过。你们不要互相侦探,不要互相背毁。”(49:12) “信道的人们啊! 你们不要进他人的家去,直到你们请求许可,并向主任祝安。”(24:27) 伊斯兰文明的这些基本原则,适用于穆斯林,也适用于全世界和全人类,例如美军入侵伊拉克,以色列侵占巴勒斯坦领土,没有被“许可”,应当把他们赶出去。 穆斯林弟兄内部应当团结一致,畅所欲言,禁止“猜疑”、“侦探”和“背毁”。

  四、先知穆圣在《辞朝演说》中特别指出,“阿拉伯人,并非比黑人高贵;黑人也并非比阿拉伯人高贵。 最高贵的人,是对真主敬畏的人。” 今天西方攻击的阿拉伯人的缺点,不能代表全世界的穆斯林,世界上任何地方穆斯林的社会改良运动,只须遵循《古兰经》和圣训,而不是处处模仿阿拉伯人。 阿拉伯民族今天分崩离析,被伊斯兰敌人分化瓦解,恢复到了伊斯兰之前的蒙昧时期,因此,领袖穆斯林世界的伊斯兰文明中心可能转移到地球的其他地方,穆斯林不必拘泥于阿拉伯人做什么,他们没有资格永远是穆斯林的楷模和典型。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论