恐怖主义非来自宗教

恐怖主义非来自宗教

 把恐怖主义与伊斯兰强行挂钩只是近二十年的西方新攻势,因为在伊斯兰一千四百多年的历史上世界各国都没有这样的记载。 在美国发生的2001年“9-11事件”之后他们的新攻势达到了高潮。 事实还没有开始调查,纽约的世贸双塔大楼刚刚倒塌就有多心人下结论,这是“伊斯兰恐怖分子”干的事。 其实美国是个树敌很多的国家,由于它是世界唯一超级霸权大国,而且心底并不善良,在世界各地种仇太多,比如世界共产主义运动、欧洲法西斯运动、世界上首先遭受美国原子弹轰炸的日本、拉丁美洲的那些贩毒集团等,都有可能视美国为仇敌,要对它报仇雪恨。

  在那四架飞机的登机记录上,找到了十九名穆斯林乘客姓名,认定他们就是“恐怖分子”,法律界质疑他们的“证据”,认为很牵强。 即便是有说服力很强的铁证如山,例如黑匣子里的录音对话或者从残骸中发现实物证据,那也不该立即定性为“伊斯兰恐怖分子”,因为司法机构还没有确认这些人事因为伊斯兰的目的或者受伊斯兰的组织的指使犯下的罪行。 不能因为那些人是穆斯林,他们信仰伊斯兰,就定为“伊斯兰恐怖分子”,那么为什么不把不同信仰的罪犯都加上信仰的名称呢? 如“基督教恐怖分子”、“犹太教恐怖分子”。

  根据伊斯兰的教义,那些数千名“9-11事件”受害者都是无辜的普通人民,伊斯兰绝对禁止穆斯林杀害他们。 【古兰经】把杀害无辜平民的人定为大罪,将受到永居火狱的惩罚,任何有信仰的穆斯林都不会那般残忍地杀害他们。 假如有人以宗教的名义杀害无辜的平民,他们是有意要丑化那个宗教,招引人们痛恨那个宗教,而绝不会是那个宗教的真正信徒。

  伊斯兰的精神是仁爱、怜悯与和平,与恐怖主义恰恰相反,因为恐怖主义的特征是残酷无情、血腥屠杀和毁灭文明。 受到恐怖主义怀疑的不应当是虔诚的宗教信徒,而应当是人间的罪恶思想和组织如法西斯主义、共产主义、种族主义、霸权主义、唯物主义和黑社会,这些人不惧怕造物主,唯利是图,极端自私,无恶不作,视生命如草芥,杀人不眨眼。 只有希特勒、斯大林和波尔波德那样的极端分子和野心家才能如此残暴,没有人性。

  全体穆斯林所遵从的【古兰经】教化人类要善良、公正和真诚,向人们启示生活的真理和正道。 穆斯林对待全人类都以仁爱和善良为本,因为伊斯兰的基本道德观念包括仁慈、宽容和互助。 真主在【古兰经】中启示说:“你当以善待人,象真主善待你一样。 你不要在地方上摆弄是非,真主确是不爱摆弄是非者。”(28:77)

  象“9-11事件”那样的冷血谋杀和破坏绝不是伊斯兰信士的性格和行为,所以,给他们强加上信仰的名称,只能说明别有用心的人在利用不明真相的形势对伊斯兰发泄仇恨和敌意。 【古兰经】中记载着真主对他的使者耶稣(尔撒圣人)的启示说:“因此,我对以色列的后裔以此为定制:除因复仇和平乱外,凡妄杀一人的,如杀众人;凡救活一人的,如救活众人。 我的众使者,确已昭示他们许多迹象。”(5:32)

  当然,利用宗教的名义进行侵略和大屠杀在历史也曾经发生过,例如公元11至12世纪的十字军东侵,他们确实以保卫宗教为名,对穆斯林的国土进行野蛮的侵略和屠杀无辜的平民。 有罗马教皇领导的欧洲十字军从欧洲出发对穆斯林世界发动突然袭击,从土耳其登陆一路杀到达耶路撒冷,毁坏城市,掠夺财富,对穆斯林和犹太人实行种族绝灭的屠杀政策。 宗教被利用来欺骗人民的手段,因为发动战争的人已经彻底背叛了他们的宗教,结果以失败而告终,这也应当认为是上帝对他们的惩罚。 基督教的教义精神是博爱,如上帝在《马太福音》中说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。”(5:44) 《路加福音》中说:“有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。 有人夺你的外衣,连内衣也由他拿去。”(6:29) 那么为什么会发生十字军东侵干尽惨绝人寰的奸杀烧枪的罪恶勾当呢? 据历史学家的考证,欧洲的民众当时都是文盲,没有人能读【圣经】,他们只是听信罗马教庭的摆布,受了欺骗。

  此外,在《讨拉特》经典中没有许可杀害无辜的经文,可是,以信奉《讨拉特》而自尊的以色列的国王为了要把新生的耶稣杀死在摇篮中命令杀害全城所有的婴儿。

  在伊斯兰的历史上也出现过令人不可思议的违背伊斯兰和平精神的背叛事件,例如先知穆圣最亲密的弟子、堂兄和女婿大贤人阿里,在他哈里法的任上被伊斯兰内部的敌人哈瓦利吉派的人谋杀夺权。 以上这些历史事实证明,这些恐怖活动和屠杀与宗教无关,都是为了政治夺权,而当时的普通民众多数是无知的盲从者。

  那么,今日的东西方冲突也不是宗教斗争,比如美国总统每次讲话都要说几句宗教的话,如“上帝保佑美国”或“上帝支持正义惩罚邪恶”之类的话,也不是真心实意在维护宗教,而是利用宗教,保护一部分人的政治和经济利益。

  因此,我们可以肯定地说,基督教、犹太教和伊斯兰教都不是产生暴力和恐怖的宗教,历史上的暴力和战争都是由于政治集团之间权力斗争的激烈形式,绝不会是信仰冲突的表现。【古兰经】中不仅没有对穆斯林以暴易暴的指示,而且明确要求信士们“以德报怨”。 【古兰经】说:“善恶不是一样的。 你应当以最优美的品行去对付恶劣的品行,那么,与你相仇者忽然间会变得亲如密友。 唯坚忍者,获此美德,唯大福份者,获此美德。”(41:34-35)

  但是,冤有头,债有主,世界上到处发生恐怖袭击和反抗斗争绝非是无缘无故失去人性和理智的行为。 比如在穆斯林世界,多处发生暴力冲突事件,我们可以头脑冷静地撇开宗教信仰的因素,从西方殖民主义历史中能找到更清楚的答案。 在过去的几个世纪里,绝大多数穆斯林的民族都曾经生活在殖民主义统治下的水深火热之中,今日世界上的热点地区,没有一处不是与殖民主义统治的后遗症有关,例如在英国统治下的克什米尔和巴勒斯坦,在共产主义统治下的车臣和科索沃。 人民过去和现在都在受剥削和压迫,这是人民反抗的原因,而美国以最强大的超级大国自居,为了自身的利益偏袒一些国家如以色列和印度,那里的人民自然会不惜一切手段进行斗争和对抗。 因此,恐怖主义的根源不在宗教信仰,而在于大国的对外侵略本性。

  我们批判殖民主义的罪恶但绝没有掀起反基督教的意图,欧洲人和美国人在全世界推行大国沙文主义、新老殖民主义、帝国主义和共产主义,同他们的宗教已经没有关系。 这些人早都背叛了基督教的基本教义,只有自私的欲望和贪婪的野心。

  西方人从19世纪开始就否定了基督教对政治的影响和约束,他们推行的是唯物质主义和社会达尔文主义,后来又演变出一股共产主义黑风,这些是他们对外侵略和掠夺的理论根据。 他们凭借武力在世界上到处横行霸道,欺凌弱小,干涉内政,操纵市场,任意轰炸一个国家,扮演公开的海盗。 这些人反对任何宗教,他们是伊斯兰的敌人,也是他们国内基督教信徒的敌人。

  今天,以美国为首的西方国家把他们欺压的穆斯林人民对他们的反抗归罪于伊斯兰的信仰,这是没有根据的歪曲和误导,因为他们要掩盖对世界剥削和侵略的本质。 他们放出来的错误信号只能使世界迷失方向,使社会更加混乱,不可能根治他们所恐惧的恐怖威胁。

  伊斯兰不是属于一个民族的文化,也不是西方人认为的“东方思想”,伊斯兰属于全世界,是真主派遣的最后使者传播给全人类的最后启示。 今天的伊斯兰发展的事实正说明这个问题,伊斯兰已经传播到了世界五大洲,一切凡是有人类居住的地方。 穆斯林有责任向接近的人们解释明白伊斯兰信仰的精神和宗旨,让人们理解伊斯兰是和平、正义、宽容和仁爱的宗教,伊斯兰反对伤害无辜民众的任何恐怖活动。 伊斯兰广泛传播将使世界人民认识到【古兰经】的教诲是保护人的基本权利、反对民族压迫和剥削、提倡教育消除愚昧、鼓励科学研究和平等交易。

  穆斯林与西方的基督教徒应当联合起来成为好朋友,因为双方都是遵从造物主经典的信徒。 【古兰经】说:“你必定发现,对于信道者最亲近的是自称基督教徒的人;因为他们当中有许多牧师和僧侣,还因他们不自大。”(5:82) 宣传伊斯兰,让更多的人遵从真主的正道,这个世界将有希望消灭恐怖主义。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论