伊斯兰是今世正道

伊斯兰是今世正道

  欧洲国家对东方伊斯兰世界的近代研究已经有二百年的历史了,是伴随着西方殖民主义和依恃新式炮舰建立世界霸权为目的的研究,形成了一门学科,称作是“东方学”。 这个从一开始就是西方殖民主义者官方支持和赞助的学问寻求彻底解决伊斯兰世界问题的系统战略思想:改造伊斯兰,粉碎穆斯林的千年文明,使各地的穆斯林成为单独的民族,以夷治夷,各个击破,可保西方稳固的殖民统治。 殖民化的第一阶段行动开始于1924年,逼迫土耳其奥斯曼帝国瓦解,伊斯兰团结的核心哈里法制度被迫废除,伊斯兰世界被瓜分。 在西方列强占领北非和中东的同时,苏俄帝国霸占了中亚的东西土耳其斯坦,他们以无神论的方式改造伊斯兰。

  半个世纪过去了,在惨痛屈辱和沉重压迫下的穆斯林开始了新的觉醒,进入二十世纪后期,伊斯兰在全世界出现历史空前的复兴局面,这是真主的意欲。 从非洲到太平洋,横跨中东和印度次大陆,到处都出现了坚守伊斯兰正道的新时代学者,他们办学、宣教、翻译经书、建造清真寺、跨国讲学,艰苦卓绝的斗争使伊斯兰不仅在原有的传统地区兴旺发达,而且深入到西方的社会,过去的殖民地国家看到在自己国内伊斯兰成为发展最迅速的新宗教。 伊斯兰作为一种世界的文明在西方对苏联的冷战之后成为西方首要敌人,伊斯兰的存在威胁着西方对世界的济掠夺和称霸。

   伊斯兰代表了天启的正道,而现代西方文明以其随意性标志着人类文明的堕落和腐朽。 以美国为首的西方国家,尽管内部利益分赃不均会发生争吵,但是他们共同的目的仍旧是二百年来的既定目标:改造伊斯兰,粉碎穆斯林文明。 十多年来的一系列战争都是围绕这一个中心课题:科索沃、车臣、克什米尔、巴勒斯坦、阿富汗以及最近的伊拉克。 美国人攻打伊拉克的公开口号就是“解放伊拉克”,给他们送去西方的“民主”和“自由”。 以上战争都是西方国家插手的军事和政治行动,总的目标都是,以西方民主取代伊斯兰。 现在看来已经为时过晚,他们也许能在军事上暂时取胜,但消除伊斯兰的目标不可能实现,因为在整个伊斯兰世界,归功于前五十年的伊斯兰教育和宣教,《古兰经》普及于穆斯林社会,凡是稍有伊斯兰常识的人都知道,伊斯兰是真主为人类确定的正道,人类的前途必然是伊斯兰。

  真主在《古兰经》中启示说:“今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的宗教。”(5:3) 为了使信士们理解和执行真主的恩典,他给人类派遣了最后的使者先知穆罕默德(祈主赐福予他),向信士们解释真主的启示、建立法度和礼仪,并且以身作则示范所有穆斯林的正当行为。 圣训所引导的生活范围,无所不包,从政治到生活,从管理国家到夫妇关系,甚至吃饭、睡觉、上厕所,都有圣行的依据。 穆斯林社会从理论到实践都有了完美的思想认识和行为规范,这意味着真主“我已完成我所赐你们的恩典”。 先知穆圣是真主在人类世界末期派遣的最后使者,执行真主永恒的原则和法度,直到最后复活日,从先知穆圣日起,以后的任何时代,伊斯兰毋须任何修订和更改,因为伊斯兰是人类最后而且唯一的正道。 真主在《古兰经》中启示说:“我曾降示这部经典,阐明万物,并作归顺者的向导、恩惠和喜讯。”(16:89) 真主说:“我在天经里没有遗漏任何事物。”(6:38)

  真主的使者穆罕默德(祈主赐福予他)在伊斯兰文明中有不可缺少的作用,穆圣的言论教诲和行为示范是伊斯兰文明的一个紧密组成部份,全体穆斯林必须遵循圣训和圣行才有资格称自己是合格的穆斯林,因为服从真主的使者是来自真主的命令。

  《古兰经》说:“希望真主和末日,并且多多记念真主者,你们有使者可以作为他们的优良模范。”(23:21) 先知穆圣在他《辞朝演说》中谆谆告诫说:“我将给你们留下两件法宝,凭此,你们将永远不会走入迷误;那就是真主的经典和我的遗训。” 这就是坚守伊斯兰正道的根本途径,坚守真主的经典,并且遵循先知穆圣的教诲和示范行为。

   伊斯兰正道的延续、传播和发展绝非永远一帆风顺,势如破竹,没有困难和考验。

  每个时代的伊斯兰信士都须在艰难和迷茫中识别和磨炼,世界上有诱惑个人的恶魔,社会有仇恨伊斯兰的敌对势力,每个人归顺真主或整个社会坚守正道是一个永远不断的斗争和锻炼过程。 《古兰经》说:“你们当遵循从你们的主降示的经典,你们不要舍真主而顺从许多保护者。 你们很少觉悟。”(7:3) 《古兰经》说:“舍真主所启示的正道,而顺从自己的私欲者,有谁比他更迷误呢?”(28:50) 先知穆圣曾经有此忧虑,他告诫弟子们说:“我必须警告你们要防止对正道的改造,任何改造都是自创,任何自创都是误导,任何误导都将遭受火狱的刑罚。”《穆斯林圣训集》 穆圣也曾这样警告弟子们:“任何对我们的正道增加新的内容,违背我们的教诲,都应当受到抵制。”《艾哈迈德圣训集》

  先知穆圣对伊斯兰未来十分肯定地预言:“凡是遵循我的遗训者,都将获得引导;凡是自创者,必将遭到毁灭。” 伊斯兰的正道引导信士走向成功和胜利,使社会平等和安定,人民生活繁荣昌盛,天下太平。

  《古兰经》和圣训是无所不包的人间正道,任何偏离和自创都将误入歧途。 伊斯兰正道的精髓是坚信真主,劝人行善,止人作恶;而西方社会自从工业革命和殖民主义完全背离了信仰,彻底走向无神的社会,否认真主,践踏真主的天命法度,一切以人的权力和私欲为衡量准则,社会必然不平等,不公正,天下不得安宁。 以美国为首的西方工业和军事强国,以他们的科技和军备推行全球西方化政治,针对伊斯兰发动全面进攻,改造伊斯兰,消除穆斯林的传统文明,扫除掠夺和独霸世界的障碍。

  美国大兵侵占巴格达的一切行动与七百多年前蒙古骑兵的入侵惊人的酷似。 沙特阿拉伯的登出了一幅蒙古骑兵的快马硬弓和巨型火炮画面与美国排成几条长龙的坦克进军巴格达招照片相对照,图下简单的说明文指出,巴格达被蒙古人陷落之后,伊斯兰世界失去了哈里法统一领导,但是各地出现伊斯兰教育的热潮,占领伊斯兰世界的蒙古贵族和官兵在几十年后都诚服了伊斯兰,成为穆斯林。 西方社会针对穆斯林社会的“民主”和“自由”的改造实质是不要伊斯兰,服从西方无神社会的哲学和制度。 这是一厢情愿的设想和计划,在坚守正道的伊斯兰社会中,真主的光亮绝不会泯灭,激烈的斗争使伊斯兰信士更加坚强,更加聪明,更加团结。 这是今日世界光明与黑暗的斗争,正道与邪恶的较量,每个人,穆斯林或非穆斯林,都在接受真主的考验,伊斯兰必胜。

  世界末日将近,恶魔因接近毁灭而疯狂,真主给他们最后一次表演和考验信士的机会。 先知穆圣预言,人类社会在结束之前必将出现万教归于正道、一切邪恶溃败、太平盛世的局面。 真主只维护他的正道,磨炼并且佑助为正道奋斗人,这个世界的趋势必然以正道为沧桑,最终的胜利属于坚守正道的伊斯兰信士,他们将以自己的牺牲拯救和造福整个人类。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论