穆斯林与有经人

 伊斯兰的基本精神是和平、仁爱和宽容,对全人类一视同仁。 但是,现代西方的政界和新闻媒体对伊斯兰不怀好意,进行丑化宣传,制造分裂,孤立穆斯林,例如他们宣传说,伊斯兰对基督教和犹太教有敌意。 这是毫无根据的造谣,因为根据伊斯兰的经典,穆斯林从来没有这样的观点,【古兰经】中把基督教徒和犹太教徒都称为“有经典的人”,肯定他们的宗教文明。

  伊斯兰对基督教和犹太教宽容和友好的态度在伊斯兰早期的历史就是这样。 当时,穆斯林社会初兴,人数很少,由于传播正道而受到崇拜偶像者的迫害和虐待。 因为忍受不了压迫,麦加的许多穆斯林在先知穆圣的许可下秘密逃离他们的家乡,移民到同意接纳他们的国家去,例如在奈古斯国王统治下的阿比西尼亚。 穆斯林难民们在那里受到国王法律的保护。 奈古斯国王拒绝了麦加使臣要对穆斯林麦加人进行惩罚的无理要求,并且宣布,他们已被许可在他的国家享有平等的自由权利。

  阿比西尼亚是个基督教王国,他们遵奉基督教的人爱、怜悯、谦虚和公正的精神。 真主在【古兰经】中启示说:“你必定发现,对于信道者最亲近的是自称基督教徒的人;因为他们当中有许多牧师和僧侣,还因为他们不自大。”(5:82)

  穆斯林与那些被伊斯兰称为“有经人”的真正基督教徒,在认识造物主、社会道德和个人品行的准则上不存在根本性的区别; 犹太人与穆斯林的信仰也有许多共同之处。 穆斯林、基督徒和犹太人都信仰造物主从无到有创造了整个宇宙,并且主宰宇宙间的一切;他们都同意世界上的万物都是真主的造化奇迹,人类被赋予了特殊的地位,每个人的灵魂将在死后复活,接受真主的公道审判。 他们的共同信仰也包括遵循众先知使者的引导,如阿丹、努哈、易卜拉欣、优素福、穆萨、尔撒一直到穆罕默德。 人类得到真主恩典的特慈,来到世间承担特殊使命,根据每个人的努力和表现,到后世里将受到真主公正的赏罚。

  穆斯林与有经人在信仰和道德原则上没有重大分歧,在大家都认同的道德价值观引导下,都坚持诚实、宽厚、同情、谦逊、博爱的人道精神,因此,应当能够和平共处,互相友好。 特别是在现代人类道德普遍滑坡、物欲横流的时代,穆斯林和遵从造物主经典的人都不能接受西方社会的颓废生活方式,男女通奸、同性恋、分裂家庭、极端自私、酗酒和吸毒、暴力和屠杀。 这个世界应当是互相谦让和宽容,成为不同信仰和文化的人群共同生活的和平大家园。

  穆斯林和有经人都是信道者,他们可以互享同样的饮食,可以保持自己的信仰而互相通婚。 真主在【古兰经】中启示说:“今天,准许你们吃一切佳美的食物;曾受天经者的食物对于你们是合法的;你们的食物对于他们也是合法的。 信道的自由女,和曾受天经的自由女,对于你们都是合法的,如果你们把他们的聘仪交给他们,但你们应当是贞节的,不可是淫荡的,也不可是有情人的。 谁否认正信,谁的善功,确已无效了;他在后世,是亏折的人。”(5:5)

  穆斯林和有经人都建造了崇拜独一无二造物主的殿堂,他们在那里面虔诚地记念真主,因此,互相对彼此的崇拜场所必须给予保护和尊重。 【古兰经】说:“要不是真主以世人互相抵抗,那么许多修道院、礼拜堂、犹太会堂、清真寺-----其中常有人记念真主之名的建筑物------必定被人破坏了。 凡扶助真主大的道者,真主必定扶助他;真主是至强的,真主是万能的。”(22:40)

  穆斯林的宽容不仅对待有经人,而且对不信道者,甚至迷误者,只要是真主造化的人类,都应当给予宽容和人爱,助人为乐,慷慨大度。 【古兰经】说:“以物配主者当中如果有人求你保护,你应当保护他,直到他听到真主的语言,然后把他送到安全的地方。”(9:6)

  基督徒和犹太人比之“以物配主者”要高贵得多,因为他们是曾经接受过真主启示的人群,而且他们中仍旧有许多人保持真诚的信仰,懂得正道的是非和真主的法度。

  他们敬畏造物主,遵循先知的教导,也同穆斯林一样以宽容和仁爱对待其他信仰的人,因此,穆斯林与基督徒和犹太人和平共处理应没有问题。 全世界人民应当在各自信仰的形式下过着和平与安宁的生活。

  穆斯林、基督徒和犹太人的共同敌人应当是无神论者和唯物主义分子。 现代的世界,主要的危险来自无神论思想和唯物主义哲学,而且由这些邪说所演变和派生出来的各种欺世的理论和学说,例如法西斯主义、共产主义、无政府主义、种族主义和世俗主义等。 他们各自杜撰一套理由和教条,并且引证许多宇宙、自然和社会的表面现像为他们辩解,使无知的普通大众受到蒙骗,误信为真理。 世界上大多数人因此而丢失正信,陷入迷误的深渊而无自知之明,使文明堕落,社会无道,这是时代的悲剧,人类的灾难。 无神论和唯物主义把国家、民族和社会引入抗争,制造阶级矛盾、种族压迫和社会混乱,使人与人之间永无止境的互相仇恨和残杀。

  无神论和唯物主义是现代人类痛苦和灾难的主要根源。

  他们否定造物主,推翻了造化论,代之以“科学万能论”;他们的“科学”与造物主无关,因为他们宣传那是科学家和能干人自己的智慧,与造物主的智慧抗衡,并且以此为根据,建立社会制度和法律,按照社会集团或个人的意欲管理社会,愚弄和控制民众。 例如根据达尔文主义的理论,“世界不是谁创造的,没有救世主,生命来自巧合,人类来自动物进化。 每个人对谁也不用负责任,只需要斗争,因为人是在竞争中获得胜利,使社会进步,文明发展。 世界和社会就是一个自私和抗争的有机体。”

  无神论和唯物主义引导人们自私自利、利己主义、残酷斗争、巧取豪夺、无情无义、压迫别人、侵略弱小国家、奴役其他民族,这些行为被赞颂为进步和英雄。 他们把人类信奉了几十万年的宗教、道德、家庭和文明彻底破坏和抛弃,教育人们不要有道德、不要有怜悯和善良,与各种古老的宗教思想背道而驰。 人类进入了一个最黑暗的时期,社会落入了一个可怕的黑洞,人的地位和尊严从来没有这样堕落和腐败过,现在是历史的空前悲惨时代。

  穆斯林和有经人应当是一个营垒里的战友,因为面对同样的凶恶敌人;伊斯兰、基督教和犹太教的信士们应当立即团结起来,组成现代世界统一战线,而不是受敌人的欺骗和挑拨内部对抗和分裂。 所有接受过真主启示经典的民族团结起来共同揭发无神论和唯物主义的阴谋,他们其实没有理论和科学,他们所依赖的唯物主义哲学、无神论和达尔文主义绝不是科学的东西,而是凭空臆造的假设,经不起科学论证和理性反駮。 信道的人在造物主的经典引导下应当醒悟了,凭着经典的引导和自己的理智同邪恶理论进行以理服人的大辩论,从思想和认识上击败他们,揭穿他们的政治阴谋和邪恶的企图。 这是一场划时代的大论战,只要发动起来,要不多久,就能获胜,因为无神论和唯物主义主义已经对世界欺骗了一百多年,他们的理论矛盾百出,千疮百孔,而且给世界带来了无穷的灾难。 穆斯林、基督徒与犹太人都是有经人,在他们战胜无神论和唯物主义邪说之日,是世界实现永久和平、安宁和公正之时。

  【古兰经】说:“信奉天经的人啊! 你们来吧,让我们共同遵守一种双方认为公平的信条:我们大家只崇拜真主,不以任何物配他,除真主外,不以同类为主宰。”(3:64) 我们可以以此为“公平的信条”号召穆斯林、基督徒和犹太人团结一致,批駮我们共同敌人无神论和唯物主义的错误理论,解放世界人民的思想,恢复独一无二造物主的光辉,服从真主启示的经典和法制,热爱世界和人类,建立一个新世界大家庭。 当信奉天经的人消除分歧和隔阂的时候,这个世界就很不一样了,那时将没有战争、没有侵略和压迫。 一旦拔除了痛苦和灾难的根源,全人类烦恼了许多世纪的贫穷和恐怖都将冰消瓦解,逐渐消失。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论