正当的两性关系

  先知穆圣说:“男人和女人应当是一个整体的各一半。” 人类的概念不是单独的男人或女人,而是由男人和女人合而为一构成一个整体;人类社会分成无数个小分子,就是一个家庭,家庭中有男人和女人,如同水的分子,必须是氢氧两种原子的结合。 真主派遣的使者,从最早的阿丹到最后的穆罕默德,都把男人和女人的婚姻结合定为神圣的夫妻关系,互相向真主的誓约,受真主的指引和喜悦。 【古兰经】以及以前的犹太教和基督教经典都十分严肃地对待男人和女人的婚姻大事。

  结婚成立家庭是人类的社会制度,任何一个古代的民族都有固定的婚姻习惯,进入文明时期,则以法律的形式确认和保护男女之间的婚姻关系。 因此,两个陌生的男女结合成一个新家庭,成为社会的一个分子,他们的结合包含多重关系:感情、生理、经济、物质、精神、责任、道德、生儿育女和照顾老人。 两个人终身为伴,分工合作,各人有自己的权利、责任和义务。 一个新家庭的建立,既是家族的延续,也是新血缘关系的起点,联结许多方面的亲情和友谊,成为社会网络中的一个新焦点。 当一对老夫妇双双归真去世之后,他们留下的影响深远; 儿女们为他们祈祷,定期悼念,亲朋好友保持来往和互助,他俩的子孙后代关系密切。

  伊斯兰的婚姻体现了两大功能。 一是合法的男女结合,互相依恋和怜悯;【古兰经】说:“他的一种迹象是;他从你们的同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并且使你们互相爱悦,互相怜悯。 对于能思维的民众,此中确有许多迹象。”(30:21) 第二个功能是生儿育女繁衍后代;【古兰经】说:“真主以你们的同类做你们的妻子,并为你们从妻子创造儿孙,真主还以佳美的食物供给你们。 ”(16:72) 真主造化的男人和女人,互有性欲、感情和社会的需要,但必须遵从真主的命令,以结婚的方式合法结合成为夫妻。 婚姻是真主的命令,社会的管理者把真主的命令变成了法律,把人类的需要引向合理的生活道路,同时施加强制性的约束,禁止婚姻之外的非法两性关系。 违背真主命令者受到伊斯兰法律的严厉制裁,例如非法通奸者在有足够证据的情况下处以极刑。

  伊斯兰的学者们相信,世界上各民族都基本上遵守类似的婚姻法制,终端的起源是来自真主的启示和命令,但是因为真主使者在历史上的消失,启示和经典受到误传,许多国家的人民把婚姻只当作一种社会习俗,而逐渐失去了对婚姻根源的信仰和认识。 因为失去了对造物主的敬畏,对婚姻制度的严肃性和主命的约束也逐渐淡化,成为自我行为的选择,婚姻走向自由化,例如西方社会现代流行的性解放和性革命。

  凡是出现信仰衰败的地方,人们开始只相信自己,例如无神论流行,或者严肃的宗教变成了精神寄托的附属品。 社会哲学家们说,这是民主和自由,个性解放,自己当家作主,打倒救世主,反对封建迷信的礼教和宗教的精神压迫。 这样的社会就必然出现偏差,左右摇摆不定,社会弊端丛生,原因是真主没有恩赐人类完美的智慧,而那些有权的人总是宣称自己永远正确,代替造物主的地位,超越了人性的能力。 真主在【古兰经】中警告说:“你们只获得很少的知识。”(17:85)

  人类的知识不足是真主造化的人性,如果对真主不服气,争夺真主的权威,崇拜个人“思想家”,必然受到真主的惩罚。

现代社会发展的总趋势是世俗化,排斥一切宗教和信仰,从上个世纪30年代开始的“没有宗教的道德观”出现了,他们主张根据人的需要确定社会道德和法制的原则。

  人类的价值观,如荣誉、忠诚、善良等都失去了依据,婚外没有贞节,婚内没有忠诚,一切都是实用主义,功利主义,凭感情冲动为取舍,向物质利益看齐。 婚姻和家庭在性自由和性解放的潮流中受到冲击,男人和女人的两性关系发生了混乱,传统的习俗与新时尚并存,各取所需,各行其是。 婚姻的形式仍旧保留着,但是已经没有了信仰、敬畏、忠实和贞节;婚姻对誓约、责任、贞操和性爱已经完全失去了约束。 不久前,一名美国的电影明星在她第十七次结婚仪式上对记者说,她刚才在神父面前向上帝的誓言“不论他老弱、贫穷或疾病,我永远爱他”,已经说过了十七遍。 婚姻变成了没有灵魂的空壳,只是一种戏剧式的表演,角色们都言不由衷,逢场作戏,这样的结果:男女乱交、骗奸、强奸、通奸、堕胎、弃儿、私生子、单亲子女,女童早孕、家庭破裂、情敌仇杀、卖淫嫖娼、性病肆虐、艾滋病流行。 这是背离真主,歪理邪道流行于市,为天理所不容,导致无穷的邪恶后患。

  全世界的穆斯林生活在同一种社会文明之中,遵守同样的伊斯兰法规,在婚姻问题上的原则是非界线分明,从来不含糊;合法与不合法,从来不混乱,没有争论的余地,因为是非原则的标准是根据真主颁降的【古兰经】,而且唯一解释【古兰经】的权威只属于真主的使者先知穆圣。 【古兰经】是现代人类社会和各种宗教中唯一没有经过人为增减和篡改的经典,【古兰经】中的所有文字都是原原本本的忠实记录,真实的天道启示,人类生活原则的宝典。 任何时代的教长、学者、官长都无权偏离经训裁决人类社会的是非,更改伊斯兰的原则;伊斯兰在是非原则问题上绝无丝毫让步,既不向外来的强大压力妥协,也不会顺应内部大多数人的“民主”意见。 当然生活在非伊斯兰化社会中的穆斯林,个别人的行为不检点,不守伊斯兰的法纪,例如不礼拜、不守斋戒、饮酒、赌博、嫖娼、算命、为主举伴,这些都是个人的错误和罪过,咎由自取,个人承担罪责,影响不了伊斯兰的纯洁真理。

  任何有信仰的穆斯林绝不接受西方流行的性解放和性自由,以及在婚姻关系上的儿戏态度,因为伊斯兰的法制保护男人和女人的同等利益,婚姻是严肃的法制和道德的约束。 西方新发展的两性关系是男人对女人的欺骗和压迫,男性需要性爱,但可以不负责任,把女人当作性工具和用钱购买的商品,容貌漂亮的女人身价百倍,有人出钱;而形像不美或者年老有病的女人遭到社会遗弃,无人过问。 性自由对男人没有一点损失,可以自由地喜新厌旧,更换新欢,金屋藏娇,包养二奶,而造成的后果都由女人承担,如怀孕、堕胎、无父子女,青春卖笑,她们在精神和心理上的创伤要比生活和经济的负担更加沉重。 西方的性自由是对女子的最大不公正,不平等。

  西方性自由运动的进一步演变和堕落,二十世纪七十年代爆发了同性恋最响亮的呼声。 同性恋不是什么新东西,古已有之,是人类之中比任何动物都不及的卑劣行为,世界各民族都视之为野蛮的丑事。 西方的性解放,抛弃了对造物主的敬畏,蔑视信仰,放弃天启的法度和原则,自以为聪明得计,越堕落越深,象这样人类历史上见不得人的行为也开始自我暴光,要求社会地位,呼吁人权。 许多欧美国家,同性恋者组织了协会,出报刊,上电视,开网站,举行游行示威,到国会中展开游说活动,派代表到联合国争取他们的合法权益。 欧洲有几个小国家通过了议会法案,保护他们的合法权利;一部分基督教会对他们让步,教堂为同性恋者举行“婚礼”,新郎和新娘都是男人,或者都是女人。 西方的性自由发展到了如此社会畸变,人性变态不如野兽有规矩,但是有许多人为他们唱自由的赞歌。 同性恋的出现暴露了西方民主制度的异端途径,脱离信仰原则实行无约束的自由,这就是结果,因为一个地方的大多数同性恋者一致举手赞成就是“合法”,当地的政客为了争夺选票就发誓为他们在国会中争取权利和地位。 真主造化“缺少知识”的人类走向自由的极端便是野蛮和自我毁灭。 西方社会的宗教已经全面衰退,被经济的污染腐蚀殆尽,无神论给了他们许多方便和利益,但也带来了无穷后患,否认上帝,对抗造化,重个人名利,不惜玩火自焚。 不知未来的世界,他们还能走多远?

  人类自我毁灭的迹象开始展现了,例如家庭破裂,青少年缺乏人性教育,艾滋病广泛流传,灾难袭击整个社会。 当西方的政府和科学家们到处寻找新药防治艾滋病的时候,伊斯兰的学者们在每次国际研讨大会上都在呼吁把善良的人们引向真主的正道,这是唯一杜绝艾滋病和挽救人类于毁灭的途径。 防治艾滋病的方法不是免费避孕套和廉价避孕药,也不是传授“安全性交法”,也不是注视预防针可以乱交无危险,这些都是自欺欺人,不可能成功,因为这些方法从本质上是设法同真主的法度对抗,鼓励性自由的快车高速开到悬崖的顶峰。 根本的途径是遵守人类尊严的道德,保持婚姻的贞操和忠诚,回归正道信仰。

  穆斯林社会的基本文明是伊斯兰,遵从真主的天启法度,虽然有少数不肖子孙模仿西方生活方式也成了堕落分子,但穆斯林社会的整体仍旧健康,受到真主的恩慈和保护。 绝大多数穆斯林对西方的性自由、性解放、随意性游戏、同性恋不感兴趣,愿意坚持伊斯兰的文明传统和【古兰经】及圣训的教导。 世界上50多个伊斯兰国家,还没有一个地方宣布同性恋合法,世界上清真寺千千万万,没有一座清真寺宣传通奸不是罪过。 伊斯兰教育信士们,人是真主造化天生有缺陷,知识不足,人没有绝对自由,必须敬畏真主,服从真主的使者才能获得安宁和幸福。 伊斯兰反对禁欲,也反对纵欲,而教导信士们有理智,服从真主的命令,到了成年应当结婚,保持正当的两性关系。 人类社会的婚姻制度是男人和女人结合的法制,是双方向真主的誓约,也是互相恩爱与怜悯的保证,遵守真主的法制是高尚的人性。 【古兰经】说:“当真主及其使者判决一件事的时候,信道的男女对于他们的事,不宜有选择。 谁违抗真主及其使者,谁已陷入显著的迷误了。”(33:36) 真主造化的人类都有一些共同的人性基因,例如“人类的理智和自我克制的基因”。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论